2011年 10月 23日
天然酵母のチーズケーキ
今日は『天然酵母のチーズケーキ』のレッスンを受けに行ってきました♪
私が通っているパン教室のスィーツレッスンです。
教室は、相鉄線西横浜駅徒歩1分なので、定期でも通えるし、がんばれば歩いちゃってもいけちゃいます。
お教室は『Les Angesblancs』http://les-anges-blancs.net/
私と同世代の先生が2名、主にTAKAKO先生がパンを、WAKAKO先生がスィーツを教えて下さいます。
最近は、天然酵母・マクロビを中心とした体や心に優しいレッスンが中心です。
と、いう訳で今日はチーズケーキ
「マンゴーのコンポート」「ベリーのジャム」「パンプキン」と3種のバリエーション!よくばり~><
土台になるクッキー生地にも、チーズのフィリングにも天然酵母が入ってます。レモンの酸味と洋酒の風味が効いていて美味しい♪
試食は、マンゴーとベリーのジャムバージョン。お家に帰って夕食後にパンプキンをいただきました。
パンプキンはカットした断面も黄色でキレイで、ラムレーズンの風味が効いてました。ハロウィンパーティにもお勧め!
来月は、さつま芋のタルト…(まだまだ試作中)、あと…12月のパンベーグルも気になる~スケジュールチェックしないと~
私が通っているパン教室のスィーツレッスンです。
教室は、相鉄線西横浜駅徒歩1分なので、定期でも通えるし、がんばれば歩いちゃってもいけちゃいます。
お教室は『Les Angesblancs』http://les-anges-blancs.net/
私と同世代の先生が2名、主にTAKAKO先生がパンを、WAKAKO先生がスィーツを教えて下さいます。
最近は、天然酵母・マクロビを中心とした体や心に優しいレッスンが中心です。
と、いう訳で今日はチーズケーキ
「マンゴーのコンポート」「ベリーのジャム」「パンプキン」と3種のバリエーション!よくばり~><
土台になるクッキー生地にも、チーズのフィリングにも天然酵母が入ってます。レモンの酸味と洋酒の風味が効いていて美味しい♪
試食は、マンゴーとベリーのジャムバージョン。お家に帰って夕食後にパンプキンをいただきました。
パンプキンはカットした断面も黄色でキレイで、ラムレーズンの風味が効いてました。ハロウィンパーティにもお勧め!
来月は、さつま芋のタルト…(まだまだ試作中)、あと…12月のパンベーグルも気になる~スケジュールチェックしないと~
by naoraito
| 2011-10-23 22:36
| 習い事