NEW POST

挫折…

今日は本当に寒かったですね。
横浜のほうは、たいした積雪もなく駅までスムーズでした。
雪にめっぽう弱いJRを避け、東急線で会社にむかいました。で!半蔵門の駅を降りてびっくり!
すごい雪が。。。とはいっても5㎝あるかないかですが、寒し放射冷却で凍ってるし…そんな中ノーマルタイヤで走る車は坂を登れず立ち往生、お巡りさんが一生懸命押してました。大変。
都下(八王子方面)から出勤の同僚などは、駅にたどりつけなかったりで午前半休だったり…。

私はというと、雪とは関係ないのですが午後半休をいただきライトくんが通うかもしれないサッカー教室の体験を見に行ってきました。
習い事(平日)は自分一人で行ける所が基本ですが、どんなスクールか?とか月謝の事とかがあるので最初だけはね(*^_^*)しょうがないです。彼そんなに運動に長けているタイプではないので、適度にスポーツが楽しめるようなスクールを探してました。ネットで見つけて、昨年末に体験教室の申し込みをしていたのです。どうせ会社を休む事になるなら、ちょうどお誕生日の日が良いかなってわけで。
今日体験したスクールは、そんなガツガツと熱くなく、ゆる~い感じのスクールで、御月謝も3000円位との事。
小学校前の公園でやってるし、調度私が探していた感じのスクールだったかも。
しかし16時から約1時間30の見学(←私ね)背中にカイロを貼っていたとはいえ寒かった~
タイツの上にくつしたを履き、そしてロングブーツだったので足先が冷え冷え~久ぶりにしもやけになりそうでした(--〆)

スクール後は、戸部にできたまだ新しいイタリアンにバースデーディナーしに行ってきました。
その話は後ほどアップします~

冷え冷えの中のサッカー観戦後、美味しいイタリアンをお腹いっぱい食べ、バースディケーキ作成への意欲は削がれ…挫折~結局、今日はガナッシュクリームを挟み込む所までの作成にしました。
a0220905_237284.jpg

まずは、スポンジを3枚にスライス。。ココアスティック使用でちょっと茶色が薄いけど、きめ細かく焼けてた~
a0220905_2393196.jpg

チョコレート&生クリーム&MILK&バターでガナッシュクリームを作って、杏ジャムと一緒に挟みこんで…
ここで明日まで冷蔵、明日は本当にデコレーションがんばります~
[PR]
by naoraito | 2012-01-24 23:11

日々のお出かけや美味しいものの記録


by なおらいと
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30