NEW POST

えくぼ上用

しつこいくらいに上用続きで…
今日は「えくぼ上用」
a0220905_7363132.jpg

頭のほうを、卵を使って凹ませてあります。そこに、こなしのピンクのポッチをのっけて♪なにが難しかったって、このピンクの丸ポッチを丸める事(^。^;)小さすぎて、丸める間に手の熱で水分が奪われて割れてきちゃって…ちょっと水飴を加えてみたりなんかして四苦八苦。

肝心の上用は、練習のかいもあり、きちんとセンターに包餡、皮の厚さも均等に、上出来上出来(≧∇≦*)
a0220905_7453869.jpg

今回は、300㌘の餡を15分割で作製、レシピが12個分だったし、それよりも小ぶりなんだけど、えくぼ上用は、ちっちゃくて可愛いイメージがあるので、もう一回り小ぶりでも良かったかも~
[PR]
by naoraito | 2012-10-23 07:31

日々のお出かけや美味しいものの記録


by なおらいと
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31