NEW POST

ひちぎり

節分も終わり、桃の節句もまもなくなので
「ひちぎり」を作ってみました♪
以前から一度作ってみたいなぁとは思ってたのですが、なかなかチャレンジするに至らず。
この前買った雑誌に「老松」さんがレシピを掲載されていたので頑張りました。
a0220905_2311140.jpg

よもぎ入りのこなし生地に、練りきりがのった和菓子です。
お菓子屋さんによっては、餡玉がそのままのっかったりさまざまです。
なかなか上手に出来て満足満足^_^
[PR]
by naoraito | 2013-02-11 23:03 | 和菓子

日々のお出かけや美味しいものの記録


by なおらいと
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30