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Restaurant NASU Terrace

待ちにまったディナータイムです。
ホテル内のレストラン
「Restaurant NASU Terrace」さんへ
明るい感じのレストランです。
席に着くとスタッフの方がメニューを持ってきて下さいました。
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ワクワク~あれっ最後のデザート焼き林檎…ん~だめな予感…シナモンさん(^。^;)…キッチンに確認に行ってもらうと、やっぱりバッチリ入ってた。。デザートはクリームブリュレに替えていただきました。

ドリンクメニューからノンアルコールのシードル♪こんな時はいつも一杯位頂きますが、療養中の為アルコールNGなので。
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では、最初のアミューズ ブーシュ
「那須高原産トピナンブールの冷たいブルーテ、トリュフの香り」
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菊芋の冷たいポタージュで、すごーく濃厚で美味しいビジワソースって感じかなぁ~とにかくこれからの食事が期待出来ます♪
パンは、バケッドとオリーブのパン。

前菜は
「スコットランド産サーモンのミ•キュイと那須御用卵の半熟卵のサラダ•ニソワーズ 那須テラス風」
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バーニャカウダソースとジェノベーゼソース、ツナと卵を混ぜ合わせ食べて下さいとの事。。ぐちゃぐちゃにして良いと言われライトも楽しそう(笑)
色んなお野菜の味が楽しめました~

メインディシュ
「仏、ヴァンテ産うずらのグリエと那須高原の冬野菜 タイムの香りするお肉のジュと共に」
このお料理、チェックインの際に好き嫌いやアレルギーの有無を確認されたのですが…ライトも旦那も…うずら卵と鶏肉(チキン)が出てくると思っていたようで…(笑)。ま、鳥は鳥だけどね。
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骨付き肉のグリエはおフランス料理初心者マークのライトくんには少々食べにくそうで。。骨の部分が美味しいから手使っていいよ♪って言ってやりました。私もウズラ肉は…食べた事あるのかなぁ~ないのかなぁ?と考えながら、クセもなくさっぱりとしてました。
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デザート
「畠山さんが作った林檎の焼きりんごとヴァニラが香るグラスを添えて」
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シナモンが食べれるものならこれが食べたい~というデザートでしたよ~・涙 シナモンだけはダメなんです~
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で、ダンナさんが食べてるのを横目に変わりに出してもらったクリームブリュレを頂きました。
バニラビーンズたっぷりで美味しかったです~

食後にコーヒーをいただいて、気持ち良いくらいの満腹間♪野菜たっぷりだったし重たくなかったですよ~
そしてびっくりだったのが、フレンチの内容が小3の息子とすべて同じだった事。だって小学生料金だったのに~普通は少し軽いコースになってたりするんですけどね。とてもうれしかったです。
ごちそうさまでした~
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by naoraito | 2013-03-10 17:31 | ランチ 横浜

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by なおらいと
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