NEW POST

OSTERIA il FUOCO

週末友人とふら~っとランチに♪
あ…ここ気になるなぁ~って思ってたお店
「OSTERIA il FUOCO」
遅めのランチタイムでしたが、お店の中はワインを楽しんでらっしゃるお客様で賑やか~
まず出されたお水にシュワシュワ~そうガス入りのお水!
日本のお店でガス入りのお水初めてかも~もちろん有料でオーダーするところはありますが。
なんだか期待大です♪
a0220905_22370780.jpg
ホール担当のオーナーさんかな?とても心地よい接客されていて、ワイン好きの方は本当に楽しめるだろなぁって思いながら、
前菜+パスタ+ドルチェ+飲み物 の週末のランチセットをオーダー
パスタ1490円以下: コース2100円
パスタ1490円以上: コース2600円

その前菜が出てきてビックリ!(写真は2人分です。)&パン
可愛らしいおしゃれな前菜…ではなく。ガッツリプレートが3種も
・鰯のグリル、レモン、ビネガーソース
a0220905_22391182.jpg
 「頭からバリバリ召し上がっていただけますよ」と勧めていただきました。私は中骨と頭意外ペロリと。
 お刺身でも食べられる鰯との事、臭みひとつなく本当に美味しくいただけました。
・レモン豚のハム
a0220905_22414685.jpg
・アスパラガスのビスマルクソース
a0220905_22385140.jpg
 こういう風な卵のソースがかかったものを「ビスマルク…」って名前が付くものが多いと教えていただきました。へぇ。
もう、これだけでかなりお腹いっぱい(笑)飲める方なら、これをつまみに充分楽しめるだろうなぁって。
a0220905_22455484.jpg


パスタは、私はボンゴレビアンコを、つれはアマトリチャーナを
a0220905_22423407.jpg
ビアンコのパスタは「フレーグラ」イタリアサルデーニャ特有のパスタらしいです。丸っこくって粒々モチモチで、ぷりぷりアサリのスープたくさん吸って美味しかった~少しだけ香ばしくって「ぶぶあられ」みたいだなぁとも(笑)
a0220905_22405058.jpg
アマトリチャーナのは「ブガトーニ」真ん中に穴があいたながーくて細いマカロニみたいなの。ピリ辛のトマトソースにパンチェッタチーズタップリでこちらも美味しかった~
a0220905_22434114.jpg
ドルチェには「ティラミス」本場の作り方で作られているそうで生クリームを使わず、しっかりエスプレッソの苦みが効いてて、マスカルポーネがトロリン♪
a0220905_22442624.jpg
大・大・大満足のランチになりました。ごちそうさまでした。





[PR]
by naoraito | 2016-05-23 22:46 | ランチ 横浜

日々のお出かけや美味しいものの記録


by なおらいと
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30